Брянская лига 2018-19
|
|
DIDI | Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 10:07 | Сообщение # 106 |
Генералиссимус
Награды: 13
Статус: Offline
| Цитата Vjazmitsch ( ) У Нострадамуса уже четыре неявки.В обычных соревнованиях игрока(или команду) снимают с соревнований после второй неявки и все результаты аннулируются.Хотелось бы,чтобы все оказались в равных условиях,а не так,когда половина игроков получат по три халявных очка,а вторая половина будет биться за эти же очки.
Пожалуй мы так и поступим. NOSTRADAMUS(а) дисквалифицируем. Все им сыгранные и не сыгранные матчи засчитаем как 0-3(ради равных условий).
|
|
| |
DIDI | Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 10:37 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
| У нас участились пропуски туров. Да, некоторые похожи на то, что не успели к дедлайну. Другие больше похожи на слив.
Исходя из выше изложенного (ради равных условий) предлагаю в следующем турнире ввести "коллективную ставку" За пропуск тура конечно будем засчитывать поражение о-3. А, вот соперник пропустившего тур, чтобы заработать свои очки, должен будет сыграть против "коллективной ставки".
"Коллективную ставку" будем формировать по следующей схеме. Пример (на основе текущего тура):
Стрелки не стал дорисовывать, но думаю смысл понятен.
В случае если не наберётся 3 различия в ставке, то все позиции ставки(маленькие квадратики) сдвинем на 1 позицию правее. И так до получения нужного нам результата(3 отличий).
Что думаете по данному предложению?
|
|
| |
NOSTRADAMUS | Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 17:30 | Сообщение # 108 |
Подполковник
Награды: 0
| Цитата DIDI ( ) Все им сыгранные и не сыгранные матчи засчитаем как 0-3(ради равных условий). когда игрока\команду\клуб дисквалифицируют, то все результаты с его участием АННУЛИРУЮТСЯ и НИКАКИХ БАРАНОК ДЛЯ ПРИЛИЧИЯ ПРАВИЛА БЫ ХОТЬ ЧИТАЛ
|
|
| |
DIDI | Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 18:38 | Сообщение # 109 |
Генералиссимус
| Цитата NOSTRADAMUS ( ) ДЛЯ ПРИЛИЧИЯ ПРАВИЛА БЫ ХОТЬ ЧИТАЛ
Вообще то все правила создаются что бы я их нарушал.
|
|
| |
DIDI | Дата: Понедельник, 11.03.2019, 00:37 | Сообщение # 110 |
Генералиссимус
| Результат 13 тура:
|
|
| |
SERG | Дата: Понедельник, 11.03.2019, 22:33 | Сообщение # 111 |
Подполковник
Награды: 0
| Цитата DIDI ( ) Что думаете по данному предложению?
Как один из вариантов... НО, делать, что-то надо.
|
|
| |
DIDI | Дата: Вторник, 12.03.2019, 13:14 | Сообщение # 112 |
Генералиссимус
| Цитата SERG ( ) Как один из вариантов... НО, делать, что-то надо.
Считаю, что вариант приемлем. Если есть другие предложения, то можем их тоже рассмотреть. Включайтесь по смелее в дискуссию.
|
|
| |
DIDI | Дата: Вторник, 12.03.2019, 22:41 | Сообщение # 113 |
Генералиссимус
| Обращаю ваше внимание на то, что дедлайн 14 тура 16.03.2019, в 16:25.
НЕ ПРОПУСТИТЕ
|
|
| |
PLAYER65 | Дата: Среда, 13.03.2019, 12:12 | Сообщение # 114 |
Полковник
Награды: 3
| Во-первых, Игорь, нужно четко прописать в регламенте пункт о дисквалификации - думаю, что пропуск двух туров подряд или трех в сумме вполне тянет на такую меру... Что касается подмены, то как-то сложновато и напряжно прежде всего для организатора - есть же опыт с банальным ботом, например)
|
|
| |
DIDI | Дата: Среда, 13.03.2019, 20:16 | Сообщение # 115 |
Генералиссимус
| Цитата PLAYER65 ( ) Что касается подмены, то как-то сложновато и напряжно прежде всего для организатора - есть же опыт с банальным ботом, например)
Для этого есть Excel. В голове я этот алгоритм уже прокрутил. Если много пропускающих то да, заморочка... Если пропускающих будет не много: 1 пропускающий - потребуется лишняя минута; 2 пропускающий - потребуется минуты 3; 3 пропускающий - минут 8; 4 пропускающий - минут 15; 5 пропускающий - минут 30...
В принципе игра стоит свеч. Со временем найду способ алгоритм усовершенствовать.
По поводу бота. Система устарела и мы вроде как в прошлом сезоне от неё отказались. Просто правила некогда было переписывать, но время уже настало.
|
|
| |
DIDI | Дата: Среда, 13.03.2019, 20:30 | Сообщение # 116 |
Генералиссимус
| Цитата PLAYER65 ( ) Игорь, нужно четко прописать в регламенте пункт о дисквалификации - думаю, что пропуск двух туров подряд или трех в сумме вполне тянет на такую меру...
Юра, если вместо пропускающих участников будет играть "Коллективная ставка" (возможно мы её в дальнейшем обзовём по другому), то пропускающих можно вообще не исключать из турнира. Они просто никому мешать не будут (ну, кроме ведущего турнира).
Единственно, что после пропуска 2 туров в подряд предусмотреть возможность замены игрока, если найдётся желающий.
|
|
| |
PLAYER65 | Дата: Среда, 13.03.2019, 22:50 | Сообщение # 117 |
Полковник
Награды: 3
| Если алгоритм замены проработан, то почему бы не опробовать новшество в деле...
|
|
| |
DIDI | Дата: Среда, 13.03.2019, 23:02 | Сообщение # 118 |
Генералиссимус
| Цитата PLAYER65 ( ) Если алгоритм замены проработан, то почему бы не опробовать новшество в деле...
Алгоритм "Коллективной ставки" не проработан, а продуман. В принципе это можно быстро проработать(думаю займёт это в районе часа, даже с моими слабыми знаниями Excel). Мешает только то, ради чего всё это затевается (ради равных условий). Т.е. в этом турнире это уже невозможно. Сейчас надо думать уже о следующем турнире. Чтобы потом всем были понятны правила, и для всех они бы ли бы справедливы.
|
|
| |
DIDI | Дата: Среда, 13.03.2019, 23:21 | Сообщение # 119 |
Генералиссимус
| Цитата PLAYER65 ( ) Если алгоритм замены проработан, то почему бы не опробовать новшество в деле...
Ну, если только вне конкурса. Можем попробовать. Тем более в 14 туре эта ставка будет против меня. А, мне тем более будет приятно, что я уже победил со счётом 3-0. Попробую неформально победить сразу ставку 12 игроков.
|
|
| |
DIDI | Дата: Суббота, 16.03.2019, 16:43 | Сообщение # 120 |
Генералиссимус
| Ставки на 14 тур.
Сразу 3 пропустивших тур.
|
|
| |