Главная » 2021 » Январь » 16 » Иветта Акулова взяла небольшое интервью у Алексея Кузнецова
06:25
Иветта Акулова взяла небольшое интервью у Алексея Кузнецова

- Алексей, расскажи, как начинался твой футбольный путь?
- Я родился в Брянске, жил и сейчас живу на Новом городке, в Бежице. На футбол меня пригласили одноклассники, не помню, сколько лет мне тогда было, примерно 7 или 8. Я пришёл на первую тренировку в ДЮСШ “Динамо” и мне понравилось. Играл на всех позициях в центре поля, начиная от центрального нападающего и заканчивая последним защитником. Постепенно спустился “вниз”, до позиции вратаря.
Моим первым тренером в Брянске был Иван Олегович Киреев. Сейчас он генеральный директор ФК «Акрон». Из брянских ребят вместе со мной начинал свой футбольный путь Дима Пикатов, сейчас мы вместе выступаем за “Динамо” в ФНЛ. Большинство других ребят нашего года рождения, с которыми мы начинали, уже закончили с футболом. В Тольятти меня присмотрели на турнире “Локобол” в Москве. Мы поехали с командой своего возраста от брянского “Динамо”. Уже и не вспомню, как мы сыграли, но после этого турнира меня пригласили на просмотр в Тольятти. Я ездил туда на просмотр примерно 2-3 раза, в итоге, меня оставили в местной тольяттинской футбольной школе.

- Не тяжело было уезжать из родного города?
- Из Брянска в Тольятти я уехал, когда мне было около 11 лет. Но, когда уезжал, ещё не понимал ничего. Пробыв в чужом городе некоторое время, стал осознавать – насколько это тяжело, скучал по семье, друзьям. Со временем привык, более-менее начал понимать, для чего я уехал от семьи. Конечно, мне хотелось и хочется добиться больших успехов в футболе, я люблю этот спорт, поэтому всегда отдаюсь на 100%!

- Как после Тольятти сложилась твоя футбольная судьба? Расскажи о са́мом значимом событии для любого спортсмена – о вызове в сборную России?
- Я учился в Москве на юриста. Не успел доучиться, мой институт закрыли прямо перед защитой диплома. К слову, этим летом хочу поступить куда-то в Брянске, но пока не решил в какой ВУЗ. После Тольятти меня пригласили играть в “Чертаново”, там я провёл 5 лет. Хорошая была команда, выиграли много турниров. Оттуда как раз был мой первый вызов в сборную. На финальном этапе чемпионата Европы я не играл, был вторым вратарем. Первым номером и капитаном команды был Антон Митрюшкин, сейчас он играет в Германии за “Фортуну”. На чемпионате Европы он сделал половину результата. Очень хороший вратарь. Эмоции от победы со сборной были запредельными, поначалу не верилось, но потом, мы осознали, чего добились!

- Что скажешь о развитии футбола в Брянской области? Ты много, где поиграл и тебе есть, с чем сравнить.
- По поводу брянского футбола, скажу так: везде есть свои проблемы. Лично моё мнение, что нужно больше работать с малышами, чтобы они влюбились в футбол. Необходимо развивать молодежь, а на это нужно очень много времени.

- Брянские болельщики признали тебя лучшим игроком года! Насколько важны для тебя индивидуальные призы или ты относишься к ним спокойно?
- Конечно, мне очень приятно получать личные награды, сразу ставлю их на полку дома. Спасибо большое болельщикам, что выбрали меня! Буду работать ещё больше, чтобы не растерять доверие! Но, лучше было бы, завоевать кубок вместе с командой. Командные награды всегда приятнее личных призов.

- На тебя обратил внимание главный тренер “Ростова” Валерий Карпин. Ходили слухи, что тебя пригласили на сборы вместе с ФК “Ростов” в Испанию. Почему не сложилось и не получилось поехать?
- Насчёт “Ростова”, все сложно… (улыбается).

- Твои успехи радуют и заставляют верить в твоё большое футбольное будущее. А какие цели, как футболист, ты сам ставишь перед собой?
- Как и любому футболисту, мне хочется поиграть в российской премьер-лиге, и, желательно, как можно дольше. Хочу попробовать свои силы на высоком уровне. Можно помечтать и о Европе, это тоже цель, для которой нужно очень много трудиться и работать! Для этого мы - футболисты и выкладываемся на максимум на тренировках и на играх, чтобы забраться как можно выше!

Просмотров: 301 | Добавил: SENIK-32а
Всего комментариев: 0