Вторник, 02.03.2021, 08:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Динамо Брянск
Форма входа
Меню сайта
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
180-268
CALENDAR
«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Главная » 2020 » Декабрь » 5 » АЛЕКСАНДР ГОРБАЧЕВ ПОДВЕЛ ИТОГИ ПЕРВОЙ ЧАСТИ СЕЗОНА
16:29
АЛЕКСАНДР ГОРБАЧЕВ ПОДВЕЛ ИТОГИ ПЕРВОЙ ЧАСТИ СЕЗОНА

Завершилась первая часть сезона Олимп-Первенства ФНЛ 2020/21. О том, как прошли сложные четыре месяца для команды, какие выводы можно сделать о происходящем и к чему стремиться во второй половине сезона клубной пресс-службе рассказал главный тренер ФК «Динамо-Брянск» Александр Николаевич Горбачев.

- Минувшим летом команда хорошо подготовилась  к выступлению в ФНЛ, какие ожидания от данного турнира были тогда, перед его стартом?

- Как и планировалось, мы сохранили костяк команды. Оставили практически всех игроков, благодаря которым добились права повышения в классе. Мы понимали, что будет тяжело, что необходима адаптация не только к уровню ФНЛ, но и к тяжёлому графику. Считаю, что мы правильно провели предсезонную подготовку, сыграли с крепкими командами ФНЛ, набрали хорошую форму и были готовы на равных бороться с каждым соперником.

- Текущий сезон – тяжелейший в истории первого российского дивизиона - 22 команды, плотный график. Можно ли выделить плюсы и минусы в организации текущего турнира?

- При таком графике сложно найти плюсы. Если только то, что футболисты получают больше практики в официальных матчах. Но минусов гораздо больше: нет времени для тренировочного процесса и восстановления, особенно трудно, когда небольшая скамейка запасных. Возникает масса проблем с составом и, соответственно, с результатами.

- Как проходила адаптация команды к ФНЛ? Насколько сложно пришлось футболистам, которые ранее не выступали на таком уровне?

- Первые два матча сезона мы проиграли с минимальным счетом «Оренбургу» и «Енисею» - крепким командам, совсем недавно выступавшим в Премьер Лиге. Именно в этих встречах все наши игроки прочувствовали, что такое ФНЛ, адаптировались к этому футболу. Конечно, было трудно, особенно тем, кто ранее не выступал на таком уровне. Но уже в третьем матче мы проявили характер, обыграли «Нижний Новгород» и сумели в итоге довести победную серию до шести матчей подряд. Команда почувствовала уверенность в своих силах, была на хорошем ходу, пока нас не посадили на карантин.

- Сейчас приблизительно понятен уровень всех команд в лиге. Как вы считаете, именно по возможностям клуба и способностям игроков, «Динамо-Брянск» находится на своём месте?

- Я уверен, что, если бы нам не помешала ситуация с коронавирусом, то мы могли бы сейчас находиться в первой десятке. Из-за болезни и карантина мы на полтора месяца выпали из игры и скатились в нижнюю часть турнирной таблицы.

- Как вы можете оценить проведённую селекцию?

- Всегда сложно быть довольным селекцией. Перед сезоном у нас было на карандаше еще несколько сильных футболистов, но по разным причинам не удалось с ними договориться. Хотели взять в аренду несколько молодых игроков из Премьер Лиги, но тоже не срослось. В целом, те футболисты, которые у нас сейчас на контракте, способны достойно выступать на уровне ФНЛ. Кому-то показать свою лучшую игру мешают травмы, кому-то психология, кто-то проигрывает конкуренцию на своей позиции, но мы индивидуально работаем с каждым футболистом.

- Основная проблема, с которой столкнулась наша команда на поле – реализация моментов. Почему так мало забиваем? Особенно с игры.

- На старте сезона мы набирали очки благодаря хорошей подготовке и строгой организации игры. Но в сентябре, когда из состава выпали Вотинов и Укомский, мы остались практически без центрфорвардов. Лишь спустя месяц они сдали отрицательные тесты, хотя болезнь проходила бессимптомно, и, практически без подготовки, без оптимальной физической формы сразу вошли в игру. Но, чтобы им сыграть в полную силу, нужно было время набрать физические кондиции.

- «Динамо» мало забивало и в ПФЛ, но тогда многие матчи заканчивались победой благодаря уверенной игре в защите. В августе мы видели ту же картину, но после карантина оборону начало лихорадить…

- Мы, наверное, ни разу не сыграли в оптимальном составе. В том, который мы хотели бы видеть перед началом сезона. Постоянно кто-то выпадал. До карантина всё было  хорошо. Играли надёжно в обороне, за восемь матчей пропустили всего два гола. А после карантина появились проблемы в обороне, с которыми пытаемся разобраться, и, уверен, что разберемся во время зимней паузы.

- В сентябре команду посадили на карантин. Эти две недели без тренировок разрушили всё, что строилось с середины июня?

- Конечно, мы не тренировались, нарушилась вся система подготовки к матчам, выпали ключевые игроки, после выхода с карантина – сразу в игру без подготовки. Из-за этого игроки начали получать травмы. Без оптимального состава и без физической формы приходилось выстраивать новые игровые связи, мы потеряли очень  много очков.

Covid-19 сильно повлиял на состояние игроков, которые им переболели?

- Многие у нас переболели бессимптомно, у некоторых членов команды поднималась температура, естественно принимали антибиотики, а после антибиотиков нужна еще неделя для восстановления чтобы организм окреп, после болезни их мы не спеша подготавливали к нагрузкам. Конечно, эта вспышка сильно повлияла, как на состояние игроков, так и на результаты команды.

- В середине ноября в сети стали появляться документы, говорящие о том, что в команде не очень здоровая обстановка. Расскажите со своей стороны, с чего всё началось и как развивались события? Почему не удалось разобраться в ситуации до того, как это попало в сеть?

- У нас был отличный, сплоченный коллектив, потрясающая атмосфера. Все новички, которые приезжали в команду, были в восторге от пребывания в динамовском коллективе, мы эту атмосферу создавали два года. С приходом на должность исполнительного директора Евгения Зайцева всё стало меняться в худшую сторону. Он начал разрушать все, что было создано до его прихода. Мы очень рассчитывали, что человек с опытом работы в Премьер Лиге даст новый толчок развитию нашего клуба, но отсутствие у него умения управлять коллективом сразу отрицательно повлияло на рабочую атмосферу в клубе.

Были моменты, когда доходило до абсурда, например, за два дня до первой игры, с «Оренбургом», была масса нерешённых вопросов, Зайцев все бросает и уходит неожиданно для всех на больничный со словами «Я посмотрю, как ты сыграешь». Он рассчитывал, что его сотрудники не справятся, а всю ответственность повесят на начальника команды  Корнеева. Очень часто сотрудники клуба не понимали его неадекватное поведение.

С первых дней у него была задача убрать из команды Валерия Корнеева, Зайцев очень сильно боялся, что Корнеева поставят на его место, но избавиться от него не получалось. Мы несколько раз с ним разговаривали на эту тему – бесполезно. Потом он начал действовать через команду. В итоге, Андрей Луканченков, с которым они вместе работали в «Носте», организовал письмо против Корнеева.

Хочу отметить, что я о нём узнал спустя некоторое время, когда меня вызвали в правительство области и учредители клуба спросили: «Что это такое?». Здесь неважно, против кого это письмо, важно то, что так не делается. Раньше все вопросы, которые возникали у футболистов, мы решали вместе с костяком команды, игроки приходил ко мне в номер, мы вместе, смотря в глаза друг другу, разговаривали и решали любые вопросы, всё было нормально и без конфликтов. А тут он решил у тренера за спиной бегать по номерам на базе и собирать подписи. Это очень сильно повлияло на атмосферу в коллективе и, естественно, на результат.

Еще летом 2019 года, когда Луканченкову предложили контракт в ФК «Тюмень» на три копейки больше чем в «Динамо–Брянск» он бросил «родной» клуб и улетел в Тюмень. Я его предупреждал, что к возрастным игрокам отношусь с уважением, вам время для восстановления столько, сколько нужно, а в «Тюмени» тренер иностранец, ему все равно, кто приехал, Луканченков или Иванов - всех под одну гребенку. Так и получилось, неудачный просмотр плюс травма, после чего ему показали на выход. Луканченков позвонил мне и начал упрашивать взять обратно в команду. Мы на тот момент уже нашли ему замену в лице Сергея Цуканова. Всё руководство клуба было категорически против его возвращения. Знали, что у него уже есть проблемы со здоровьем. Валерий Корнеев меня убедил, говорит, возьми обратно, он всё-таки капитан, лидер команды, это важно для коллектива. Несмотря на то, что он был травмирован, я взял ответственность на себя, попросил вернуть его в команду. В итоге, он три месяца лечил повреждение икроножной мышцы, которое лечится максимум три недели, потом сыграл всего несколько матчей. Летом снова встал вопрос о риске подписания контракта с Луканченковым, всё-таки, у человека постоянные травмы. Впереди тяжелый сезон, серьезные нагрузки, мало времени на восстановление. Было предсказуемо, что возрастным игрокам будет тяжело. Но, так как мы обещали сохранить костяк команды, то подписали новый контракт с игроком. Прошло четыре игры, и Луканченков опять получает травму на ровном месте, затем снова лечится три месяца.

В середине ноября я пригласил Андрея к себе и сказал: «Давай проанализируем твою игровую деятельность в нашей команде. Я не могу на тебя рассчитывать, потому что для постоянной игры на поле у тебя уже нет здоровья, ты постоянно болен. Я был в твоем возрасте и понимаю, о чем говорю. Я рассчитывал на тебя, как на помощника, а ты за моей спиной подписи собираешь.  Давай подумаем над другими вариантами работы, о твоей дальнейшей роли в команде, а, может быть, для всех будет лучше просто расстаться. Переговори с руководством клуба, узнай, что они могут тебе предложить».

Он обиделся, пришёл ко мне через полчаса и сказал, что просто так этого не оставит, что подключит все социальные сети и расскажет, что происходит в клубе. Он все это время собирал всякую информацию, будучи ее капитаном. После этого на «Динамо-Брянск», на руководителей и тренеров, было вылито столько грязи… На прошлой неделе к нашим разборкам подключилась полиция. В день игры с «Чертаново» проводили допросы игроков, приезжал следственный комитет. Конечно, это всё сказывается на моральном состоянии футболистов, мешает нормальному настрою на игру. У нас вообще ничего страшного не произошло, а мы стали самой обсуждаемой командой в стране. Сейчас весь мир спасает Андрея Луканченкова, только не могу понять, от чего спасает? Он приходит на тренировки, продолжает восстанавливаться, по контракту ему всё платят. И всё из-за того, что одному игроку сказали, что тренерский штаб на него не может рассчитывать потому, что ему здоровье не позволяет. Меня предупреждали люди из команд, в которых он играл ранее, что у него такой характер, когда по головке гладишь, то всё будет нормально, но, если будешь против него, все закончится юристами, соцсетями и расставание будет очень скандальным и грязным. Настоящие капитаны так себя не ведут. Как он видит себя дальше в клубе, на который сам вылил столько грязи? Болельщики последнее время слушали только сторону - Луканченкова, а я, как главный тренер «Динамо - Брянск», постарался сейчас донести до болельщиков, какая на данный момент обстановка в команде.

- Насколько эта шумиха вокруг команды мешает работе? Как вы считаете, произошедший конфликт мог сказаться на результатах?

- Конечно, всё это сильно влияет на результат. Постоянно происходят негативные вбросы, которые читают наши игроки. Все футболисты, тренерский штаб и сотрудники клуба переживают за результат, и за то, что происходит. Вся эта мышиная возня на ровном месте разрушает наш коллектив. Игроки должны играть в футбол, а не решать стратегические вопросы клуба, пытаясь за спиной у тренера добиться увольнения начальника команды.

- Какие действия вы предпринимаете со своей стороны, чтобы всё успокоилось и команду ничего не отвлекало от игры в футбол?

- Мы всегда говорим нашим футболистам, что нужно сосредоточиться на игре, и не отвлекаться на другие факторы. Никому из игроков не нужно портить свою репутацию, она зарабатывается годами, её за деньги не купишь. Теперь нам нужно время, чтобы подлечить команду.

- Команде явно не помешает усиление по всем позициям, кроме вратарской. Но, чтобы пригласить новичков, придётся с кем-то расстаться. Как планируете решать этот вопрос?

- Конечно, хочется усилить ряд позиций, чтобы пришли игроки и улучшили нашу игру. Будем просматривать футболистов, ведь, если и брать, то исключительно тех, кто сможет реально усилить наш состав. С теми, кто не играет или мало играет, мы поговорим, решим, стоит ли им продолжать выступления за нашу команду или лучше будет искать другие варианты. Надеюсь, получится подписать зимой двух-трех новичков.

- Есть определенность по зимним сборам? Когда планируете собраться после отпуска, и где будут проходить тренировки?

- Да, мы определились, что все три сбора будут проходить в Кисловодске. Планировать зарубежные сборы рискованно, в Сочи и Абрау-Дюрсо уже всё забронировано.  Выбрали Кисловодск, где уже ранее тренировались, там есть все условия для подготовки.

- Как вы считаете, насколько реально исправить текущее положение команды и сохранить за собой место в Футбольной Национальной Лиге?

- Конечно, реально, ситуация не критичная. Сейчас нужно отдохнуть, проанализировать ситуацию. Травмированным - залечить все повреждения и качественно подготовиться к возобновлению первенства. Главное, что есть почти два месяца на подготовку к весенней части Олимп-Первенства ФНЛ, и мы хорошо знаем возможности своих игроков, их сильные и слабые стороны. Они адаптированы к нашим требованиям в тренировочном процессе и к построению игры. Всё в наших руках.

Вторая часть интервью Александра Горбачева, в которой он ответил на вопросы болельщиков нашего клуба, выйдет в ближайшие дни.

 

Источник: fc-db.ru

Просмотров: 112 | Добавил: DIDI | Теги: Динамо, Брянск, футбол, фнл
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
                                            Динамо Брянск 2013