Главная » 2014 » Февраль » 12 » Те кто играл в Брянске и оставил о себе память
19:50
Те кто играл в Брянске и оставил о себе память
Александр Димидко

Александр Димидко сейчас играет за «Мордовию». В брянском «Динамо» он был капитаном и до самого снятия клуба сс Первенства ФНЛ не собирался не собирался никуда уходить. С того момента на лицо Саша совсем не изменился. И все же при встрече его внешний вид удивил сильно.

- Ты чего такой худой стал? Ты никогда к полноте не был склонен, но сейчас просто тростинка.
- Мне в Томске все время говорили, чтоб поднабрал вес, чтоб крепче на ногах стоять. Но не на пирожках поднабрать, а на тренажерах. Килограмм прилип или два – не переживал. А в «Мордовии» у нас был тренер по физподготовке, у него какой-то аппарат, вешаешь на руку, и он выявляет какой-то подкожный жир. У меня было 94 кг при росте 196 см, а он говорит надо 5 кг сбросить.- Давай к брянской теме перейдем. Почему на твой взгляд команду по первости так серьезно «колбасило»?
- Я пришел 30 августа. Мы там кое-как выбрались, не буду объяснять как. А потом с Петраковым мы все задачи, которые ставили, выполняли – в восьмерку попали, потом в пятерку по итогам сезона пробились. Мы в прошлом году в «Томи» с Валерой играли и не раз говорили, что не так много команд в первом дивизионе, которые на что-то серьезное способны. Если б мы в том составе еще поиграли, мы б однозначно вышку штурмовали. И это не только наше мнение. С Бетой эту тему тоже обсуждали.

- С кем вообще отношение из того состава поддерживаешь?
- Вот с Бекетовым, с Денисовым сына моего крестили. С Левой Корниловым. Но дружим так со Скалой и с Сорокой.

- А сына как зовут?
- Иван!

- В какой момент понял, что «Динамо» не выжить?
- До последнего верил. Кто-то уже ушел, вот Валера уже перешел, Бекет, еще несколько человек, а мы до конца ждали, не верилось, что исчезнем.

- Скажи, а твое отношение к виновным в развале тогда и сейчас, оно поменялось?
- Да, поменялось. Тогда мы написали то письмо, я не оправдываюсь, мы делали все, чтобы спасти себя, семьи, наш клуб. И правильно, что пытались. Мы тогда написали письмо и обвинили Калакуцкого. Я потом ему позвонил, чтобы понять. У него тоже по нам информация неверная была. Он обиделся на нас троих – на меня, Фому и Ромащенко – мол, мы инициаторы, не важно, кто письмо подписал. Я его после этого ни разу не видел. Он со всеми нормально общается, а на нас обиделся. Когда по телефону общались, он сказал, что может ты со временем поймешь, что зря так поступил. Время показывает, что в «Уфе» он не работает. Мы так и не знаем, всех нюансов, но не он виноват был в той ситуации. Так что мы правильно пытались что-то сделать, но не надо было сваливать вину на одного человека.

- А зачем вообще было убивать команду? Мы видим, что клубы заявляются без проблем с такими долгами!
- Вот именно, что в тот момент мы удивлялись – Хабаровск входит с задолженность за 6 месяцев, а нас снимают. А у нас, насколько помню, никто на КДК не подавал. Если сейчас вон Белгород всем составом падает, потому что понимает, что никто не собирается такие деньги отдавать, то в то время мы все сидели, у нас был хороший коллектив и все решили ждать. Не знаю, кому мы дорогу перешли.

- Хотел бы со временем полный расклад по той истории получить – кто, почему и как?
- Хотел бы конечно, да кто теперь признается? Там вроде и продать клуб могли другому владельцу могли в последний момент, но что-то там было такое зарыто…

- Правда, что ты без агента работаешь? Чуть ли не уникальный человек для российского футбола.
- Официально – да. Но у меня есть человек, который мне помогал. Когда в московское «Динамо» переходил мне Сергей Жуков помогал. Там условие было, что нельзя подписать без агента. Все хотят заработать. А потом, когда я переходил, я сам все вопросы решал. Агент обижался, он думал, что я его кину, заплачу другому агенту. Мы с ним договорились, что никакой другой агент ко мне «не залезет». В тот же Томск мне помог перейти Валерий Юрьевич, он позвонил и посоветовал меня. А когда переходил в «Мордовию», мне уже Сергей помогал.

- Ну и в завершение скажи, чем сейчас живешь, что тебя радует?
- Вот сейчас как раз совсем другой смысл жизни стал. Раньше был только футбол, заработать, потратить. Сейчас у меня родился сын, семья – это главное. Они с женой в Хабаровске сейчас. Мы с Кристиной из одного двора. Я вот первые полгода жизни Ивана рядом с ними все время был. А теперь они уехали в Хабаровск, а я между сборами даже не успел туда слетать. Так вот, когда уезжал на сбор, понимал, что долго не увидимся и даже заплакал.
Просмотров: 607 | Добавил: SENIK-321
Всего комментариев: 0