Пятница, 05.03.2021, 04:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Динамо Брянск
Форма входа
Меню сайта
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
180-268
CALENDAR
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Главная » 2017 » Июль » 24 » Почему на “Динамо” пришли 6 000 зрителей
16:58
Почему на “Динамо” пришли 6 000 зрителей

Брянское “Динамо” после поражения от раменского “Сатурна” провело на своем поле матч 1/128 Кубка России и добилось победы над смоленским ЦРФСО. Матч был зрелищным, но самым удивительным и позитивным было то, что посмотреть футбол на стадионе “Динамо” собралось 6 000 человек.

Брянск всегда был футбольным городом. В недавние времена, когда наша команда выступала в ФНЛ, 6 000 собиралось практически на каждом поединке. Футбол был праздником, но последние несколько лет посещаемость падала ежегодно. Это тенденция прослеживается во всем российском футболе, и сейчас многие игры РФПЛ не могут похвастаться шестью тысячами зрителей. Например, в минувшем туре ФНЛ такие же цифры посещаемости зафиксировали в Самаре, в городе, в котором проживает в три раза больше людей, чем в Брянске. Остальные матчи тура в ФНЛ не дотянули даже до четырех тысяч.

pos

Мы решили подумать, что привело на брянский стадион столько болельщиков? Как выяснилось, причин несколько.

1. Софербий Ешугов. Это тот тренер, который любит Брянск и которого любят в Брянске. Дмитрий Митт попал в точку, когда рассматривал кандидатуры на пост главного тренера. Бачмизович ровно 10 лет назад, в 2007 году, выводил “Динамо” в полуфинал Кубка России, за что все футболисты команды получили звание Мастера Спорта. Наставник сам признавался, что период работы в нашем городе – лучший в его карьере. Болельщики не забыли эмоционального рассудительного наставника и надеются, что при нем команда снова заиграет в тот зрелищный победоносный футбол.

2. Бесплатные билеты. Руководство решило сделать подарок всем болельщикам, сделав бесплатным вход на кубковый матч. Наверняка, в клубе ждали, что поддержать команду придет больше болельщиков, чем обычно, но чтобы в три раза – вряд ли. Но неужели среди посетителей было так много залетных любителей халявы? Очень надеемся, что нет. Ведь 100 рублей – не та сумма, о трате которой можно сожалеть. Сидя перед телевизором нельзя получить тех эмоций, которые люди испытывают, сидя на трибуне, и не важно, позитивные были эмоции или негативные.

3. Обновленный состав. Чуть более 50% заявленных на сезон футболистов “Динамо” – всё те же хорошо известные нам местные футболисты. Руководство клуба не стало продлевать контракты с “легионерами”, хотя среди них и были довольно неплохие игроки. Но как показали первые два матча, жалеть об их уходе никто не будет. Им на смену пришли как опытные, так и индивидуально сильные молодые спортсмены, способности которых рассмотрел Ешугов. Естественно, пока им не хватает сыгранности, к тому же не все набрали оптимальную форму. По словам главного тренера, увидеть команду мы сможем к концу первого круга.

paykin

4. Новый спонсор. Ну и, наконец, самая приятная для команды и болельщиков причина. Кандидат в депутаты госдумы от Брянской области, президент федерации футбола Ленинградской области, совладелец компании “Fort Group”, которой принадлежит ФК “Тосно”, Борис Пайкин. В минувшую пятницу “Динамо” и “Тосно” должны были подписать партнерское соглашение, но пока никакой официальной информации по этому поводу не поступало. Однако первый шаг уже сделан. Вчера “Динамо” играло в новенькой найковской форме, а на территории стадиона раздавали календарики с именем кандидата и лозунгом “Поддержим Динамо Брянск”. По словам Пайкина, уже в этом сезоне перед “Динамо” будет поставлена задача выйти в ФНЛ.

1

Весной из стана “Тосно” поступила информация, что финансировать клуб в одиночку является проблематичным. Мы не знаем, сумели ли ленинградцы найти соинвестора для выступления команды в РФПЛ, но сейчас они пытаются взять под крыло и брянскую команду. Пока рано делать выводы, принесет ли это сотрудничество выгоду обеим сторонам, но надежды на возрождение брянского футбола наконец-то появились. Нам же остается только поддерживать свой клуб, который уже совсем скоро проведет домашний матч с “Энергомашем”. Игра состоится 27 июля в 18:30.

Просмотров: 438 | Добавил: SENIK-3232
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
                                            Динамо Брянск 2013