Пятница, 05.03.2021, 03:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Динамо Брянск
Форма входа
Меню сайта
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
180-268
CALENDAR
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Главная » 2016 » Март » 28 » Олег Гарин: плохо, что у нас нет своего хорошего поля для подготовки
08:22
Олег Гарин: плохо, что у нас нет своего хорошего поля для подготовки

 

Главный тренер брянского «Динамо» Олег Гарин рассказал сайту Спорт-32 о подготовке команды к весенней части Первенства ПФЛ в зоне Центр.

– Насколько продуктивна работа, которую вы сейчас проводите на сборах?

– Погода вносит серьезные коррективы в подготовку футболистов. Очень плохо, что у нас нет своего нормального поля для подготовки. На базе покрытие старое, в бутсах на нём уже никто не тренируется. Хорошо, что нам дают возможность тренироваться на «Партизане», за это я благодарен. Правда, там опять выпал снег, а чистят его не всегда сразу. Поэтому иногда возникает проблема с тем, где тренироваться. Позавчера пришлось опять заниматься в зале. Это не то, что нужно для хорошей подготовки. Но находить выходы приходится.

– Как обстоят дела со здоровьем футболистов?

– Конечно, есть травмы. Искусственное покрытие противопоказано вообще всем футболистам, но других вариантов у нас нет. Думаю, к 28 числу практически все смогут тренироваться в общей группе. Надеюсь, погода тоже поможет. Самая серьезная травма у Зайцева. Ему в январе сделали операцию, срок восстановления – 3 месяца. Бегать ему пока нельзя, но потихоньку тренируется. После каждой игры у нас выбывают на определенное время несколько игроков. Даже в Гомеле поле оказалось плохого качества. В Брянске, конечно, не хватает условий для нормальной подготовки, как, например, в Орле или Смоленске. У них имеются свои хорошие поля с искусственным покрытием и подогревом.

– Кто из футболистов прибавил или наоборот, потерял место в основе?

– С физической подготовкой проблем вроде бы нет, все выполняли нужный объем работы. Выделить кого-то не могу. Сейчас для нас главное собраться наконец-то полным составом, чтобы за две недели что-то наиграть. А футбол, в который мы играли в последней игре с «Днепром», сложно назвать футболом. Очень не хватает тепла и травы.

– Что можете сказать насчет молодежи, которая с вами тренируется?

– Через команду на этом сборе прошло очень много футболистов. Среди них не было таких, которые сейчас способны усилить команду. Но практически все из них будут играть за «дубль», который планируют заявить на первенство Брянской области. В команде будет около двадцати человек разного возраста. Для развития игроков это, конечно, хорошо. Что будет с ними дальше загадывать рано, возможно, кого-то из них пригласим в основу летом.

– Почему отменили игру с «Днепром»?

– Подумали и решили, что в ней нет смысла. Мы уже дважды с ними играли, да и футболисты морально устали на каждый матч ездить в другой город. К тому же решили поберечь здоровье футболистов, дать им получше восстановиться. А команды не хотят ездить к нам на товарищеские игры. Тот же «Днепр» к нам точно не поедет. У них новая база и новое поле. У нас на «Партизане» условий мало, нет лавок, воды, проблем много, поэтому приглашать серьезные команды нет смысла.+

– Какие планы на оставшийся период подготовки?

– У нас намечена игра на 2-3 апреля. Но пока еще не решено где и с кем. Хотелось бы поиграть на натуральном поле, может быть, в Белоруссии, но погода вносит коррективы. Они нас приглашают, но сами не очень хотят играть на траве. Что-то конкретное по этому вопросу сказать пока не могу.

 

 

Просмотров: 358 | Добавил: SENIK-321
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
                                            Динамо Брянск 2013