Вторник, 02.03.2021, 08:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Динамо Брянск
Форма входа
Меню сайта
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
180-268
CALENDAR
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Главная » 2018 » Январь » 24 » Несбывшиеся мечты брянского “Динамо”: Борис Пайкин не собирается помогать клубу выходить в ФНЛ
10:46
Несбывшиеся мечты брянского “Динамо”: Борис Пайкин не собирается помогать клубу выходить в ФНЛ

В 2018 год брянский футбольный клуб «Динамо» вошел без своего главного тренера. Софербий Ешугов покинул этот пост по семейным обстоятельствам. Брянские болельщики опасаются, что вслед за тренером команду могут покинуть те футболисты, которые пришли в клуб под его руководством. Однако у всех неравнодушных к брянскому «Динамо» остается надежда на «возрождение» клуба, которое минувшим летом обещал депутат Борис Пайкин.

/var/www/html/core/../media/2018/01/sport 32Dinamo Pajkin3

Президент федерации футбола Ленинградской области, депутат Госдумы, а также акционер ФК «Тосно» летом 2017 года говорил, что сильно радеет за развитие футбола в Брянской области.  Что подход к нашему футбольному клубу абсолютно иной, и он намерен всеми силами развивать «Динамо Брянск» для того, чтобы вернуть клубу былую славу, лидирующие позиции и «заполнить стадион болельщиками, как в былые годы».

/var/www/html/core/../media/2018/01/sport 32Dinamo 2011

Стадион “Динамо”. Июль 2011г.

/var/www/html/core/../media/2018/01/sport 32Dinamo 2017 2

Стадион “Динамо”. Сентябрь 2017г. Фото: сайт “Брянская улица”

Конечно, такие громкие заявления дали огромную надежду и футболистам, и болельщикам. Между тем, в родном футбольном хозяйстве депутата не все ладно. Осенью в прессе появилась информация о финансовых трудностях в ФК «Тосно», у истоков создания которого стоял Борис Пайкин. Застопорились дела и со строительством клубного стадиона.

На сегодняшний день ленинградская футбольная команда «Тосно» не имеет собственного стадиона и вынуждена в сезоне 2017/18 проводить игры на арендованной площадке «Петровский», где, к слову, стоимость аренды за один матч составляет почти 4 миллиона рублей. Конечно, это ведет к огромным убыткам и финансовой нестабильности клуба.

Тем не менее, еще в 2014 году инвестиционная компания FortGroup, которую связывают с Борисом Пайкиным, стала поддерживать «Тосно» за год до этого и заявляла о поиске площадки для строительства собственного стадиона. В итоге площадка под строительство спортивного объекта была найдена в Кудрово и занимала площадь в 150 гектаров.

Казалось бы, что вопрос должен стать закрытым. Но строительство обещанного стадиона так и не началось. По заявлению управляющего партнера FortGroup Максима Левченко, на площадке планировалось расположение стадиона на 18 тысяч мест и жилого микрорайона с коммерческими объектами.

Власти Ленобласти были вынуждены отказать Пайкину и FortGroup в таком масштабном строительстве, по причине того, что данный участок принадлежит лесфонду и здесь разрешено возведение только социальных инфраструктурных объектов. Как оказалось, желание строить только стадион для футбольного клуба акционерам стало неинтересно.

Конечно, акционеры пытались объяснить ситуацию. В частности, Максим Левченко на своей странице в Facebook написал о том, что проект застопорился на начальном этапе, а согласовать его не могут, так как «увязли в топях и лесных болотах».

Управляющий партнер FortGroup признался, что вместе с Пайкиным они подумывают и вовсе отказаться от ФК «Тосно». «Не скрою, от перманентного одиночества периодически возникает желание… нет, не сунуть голову в петлю, а слить «Тосно» в унитаз. Сделать это, поверьте, очень легко, гораздо проще, чем выйти из убыточного бизнеса. Достаточно перестать перечислять спонсорские на счета команды», – сказал Максим Левченко на своей странице в Facebook.

Тем не менее, Борис Пайкин регулярно высказывает желание помочь отечественному спорту, а летом 2016 года даже был избран на должность президента Федерации футбола Ленинградской области. Однако подобная «активность» бизнесмена пока не дает обещанных результатов.

/var/www/html/core/../media/2018/01/sport 32Dinamo Paykin17

Фото: Игорь Редкинг (vk.com)

Делая громкие предвыборные заявления о возрождении брянского футбола и выходе в этом сезоне брянского “Динамо” в ФНЛ, пока брянский депутат дальше своих обещаний, не пошел.  Не означает ли это, что брянский клуб так и не дождется обещанных субсидий от депутата и должен будет продолжать рассчитывать только на собственные силы? Согласится ли народный избранник поменять питерский «Тосно» на брянское «Динамо»? Хотя вряд ли Брянск является привлекательной площадкой для бизнеса.

/var/www/html/core/../media/2018/01/sport 32Dinamo FNL 2011

Азат Байрыев и Максим Беляев в составе брянского “Динамо” (24 апреля 2011г.).

Напомним, что тяжелую финансовую ситуацию с долгами по зарплате футболистам «Динамо» помог разрешить губернатор Александр Богомаз.+

 

Просмотров: 433 | Добавил: SENIK-3232
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
                                            Динамо Брянск 2013