Понедельник, 08.03.2021, 19:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Динамо Брянск
Форма входа
Меню сайта
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
180-268
CALENDAR
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Главная » 2021 » Февраль » 22 » ИНТЕРВЬЮ С ДЖАМАЛОМ ДИБИРГАДЖИЕВЫМ
19:28
ИНТЕРВЬЮ С ДЖАМАЛОМ ДИБИРГАДЖИЕВЫМ

Одним из первых новичков ФК «Динамо-Брянск» в этом году стал нападающий Джамал Дибиргаджиев. На 24-летнего форварда возлагаются большие надежды, ведь он имеет отличную бомбардирскую статистику. Мы пообщались с Джамалом и предлагаем нашим болельщикам поближе познакомиться с новым динамовским нападающим.

- Джамал, ты сам из Махачкалы, но в детстве занимался в школе «Торпедо». Расскажи немного о своём детстве и подготовке к профессиональной карьере.

- Да, я родился в Махачкале. В 2002 году, когда мне было 6 лет, мы с семьей переехали в Москву, и отец сразу же отдал меня в школу Московского «Торпедо», которая тогда находилась ещё в «Лужниках». Футбольную школу я, как говорится, от звонка до звонка прошёл в «Торпедо» и с одним тренером. Александр Яковлевич Коробицин 11 лет меня учил всем основам футбола, за что я очень благодарен ему. После выпуска первый свой контракт я подписал с «Анжи» из родного города.

- В твоей карьере был португальский клуб «Фатима», что это за коллектив, как ты там оказался и почему ненадолго задержался?

- В Португалию я уезжал в аренду на год, очень хороший, позитивный сезон провёл там, когда спортивный директор «Анжи» спросил у меня «Поедешь в Португалию?», я без сомнений согласился и не жалею, что уехал. Была бы моя воля, я бы там и остался, были предложения, в том числе и от «Бенфики Б», но у меня был контракт с «Анжи», там меня ждали и не хотели отпускать.

- Ты ещё был в клубах Македонии и Белоруссии, но сыграл там мало матчей. Почему не получилось?

- В Македонии ничего не вышло из-за того, что были технические проблемы с заявкой. Мой загранпаспорт почти истёк, а этого никто не заметил, когда я прилетел и в первый же день подписал контракт. После чего мне сказали, что не успеют заявить, я даже улетел в Москву сделал новый паспорт, но всё равно не успели. Мы разорвали контракт, и я прилетел в Москву. Оставались считанные дни до закрытия трансферного окна, мне позвонил агент и предложил поехать в высшую лигу Беларуси, на тот момент чемпионат там подходил к концу, оставалось 5 игр, задача была сохранить прописку в элите, что мы и сделали.

- Какой сезон в своей карьере можешь назвать самым успешным?

- Наверное, лучшим был сезон в новороссийском «Черноморце», это был необычно прекрасный год, благодарен всем, кто был рядом тогда. Отдельное спасибо новороссийским болельщикам. Уверен, там еще будет большой футбол!

- Как ты попал в ФК «Динамо-Брянск»?

- Аналогично, как и в Беларусь, также позвонил агент и предложил поехать на просмотре в «Динамо-Брянск». Я собрал вещи и на следующий день вылетел в расположение команды в Кисловодск.

- Ты уже почти месяц в команде, расскажи, как прошла адаптация и какая сейчас атмосфера в коллективе?

- С адаптацией проблем вообще не было, команда дружная, влился в коллектив практически в первый день. После Португалии, Македонии, где язык, культура и менталитет другие, в наших клубах сразу чувствуешь себя своим.

- Какие цели и задачи ставишь перед собой в «Динамо-Брянск»?

- В первую очередь хочу помочь команде выполнить главную задачу - остаться в ФНЛ. Если брать личные цели, то хочу стать лучшим бомбардиром в оставшемся отрезке. Будет нелегко, но к этому должен стремиться любой уважающий себя страйкер.

- Хочешь что-нибудь сказать брянским болельщикам?

- Динамовским болельщикам хочу сказать, чтобы поддерживали команду, я думаю, сейчас самый важный для этого момент. Очень ждём домашних матчах и активной поддержки 12-го игрока на трибунах, уверен, она поможет нам побеждать как можно чаще!

Просмотров: 106 | Добавил: klot32
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
                                            Динамо Брянск 2013