Пятница, 05.03.2021, 05:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Динамо Брянск
Форма входа
Меню сайта
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
180-268
CALENDAR
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Главная » 2016 » Январь » 30 » Дмитрий Митт - о перспективах брянского "Динамо"
19:47
Дмитрий Митт - о перспективах брянского "Динамо"

Исполнительный директор ФК «Динамо» Брянск Дмитрий Митт рассказал «Голеаде» о финансовых аспектах жизнедеятельности клуба, о проблемах вызванных переходом на систему «осень-весна» и о своих ожиданиях от выступления клуба в этом сезоне.
 
- Определились со спонсорами?
- По спонсорам пока определенности нет, но мы работаем в этом направлении. Мы уже разослали более 60 писем и будем смотреть, что из этого получится. Кто-то должен отозваться в январе, кто-то в феврале и марте. Экономическая ситуация на данный момент тяжелая, но мы надеемся на всех. 
 
- Что мешает «Динамо» завязать отношения с энергетиками, которые выразили готовность сотрудничать с клубом?
- По этому вопросу занимается президент клуба Александр Михайлович Жигунов. Проект отношений с этой компанией есть, но он находится в стадии обсуждений.
 
- В чем загвоздка?
- Идет согласование на высоком уровне, подробности не известны.
 
- Какой интерес предприятию помогать клубу?
- Закрепиться на финансово-экономическом рынке страны, участвовать в социально-спортивном проекте данного региона. В связи с этим, в зависимости от размеров финансирования, многое решается вышестоящим руководством.
 
- Но получается, что те, кто дают клубу деньги и ничего не просят взамен, являются меценатами?
- Нет. Спонсорство и инвест-проекты — разные вещи. Мы в рамках сотрудничества предлагаем разместить рекламу на сайте клуба и в чаше стадиона, предоставляем свои спортсооружения для сотрудников предприятий, которые являются спонсорами. 
 
- В этом году рассчитываете на прошлогодние суммы?
- Да. Сами мы должны заработать 3 млн., также привлечь 15 млн. спонсорских средств. В 2015 году благодаря малому и крупному бизнесу нам удалось привлечь внебюджетных средств на 12,8 млн. Предприятия выделяли нам суммы от 10 тыс. рублей.
 
- А можно, для сравнения, узнать статьи дохода прошлого года?
- В прошлом году область нам дала 17,1 млн. рублей, город выделил 2 млн., привлеченные нами спонсоры 12,8 млн, также клуб заработал 2,9 млн. на продаже билетов, атрибутики, аренде спортсооружений .
 
- Я читал, что в «Динамо» урезали зарплаты. Это так?
- Зарплаты практически все сохранены. Урезали их только административно-управленческому подразделению.
 
- Насколько урезали?
- На 30%.
 
- А как дела в этом плане у игроков?
-  У всех футболистов действующие трудовые контракты и до конца сезона мы не имеем права без согласия игроков что-то менять. В целях оптимизации бюджета, на 40% были сокращены премиальные.
 
- А сколько денег сейчас уходит на школу?
- 4 млн. уходит на зарплаты тренерскому штабу и преподавательскому составу. Плюс к этому — официальные детские соревнования. Окончательная сумма будет зависеть от их количества. 17 февраля в Воронеже состоится совещание, на котором определится число официальных турниров. Но ориентировочно на соревнования уйдет 1,5 млн. — столько мы потратили в прошлом году.
 
- Какова нынешняя задача на сезон для «Динамо» при такой скудности бюджета?
- У нас остается задача войти в пятерку. Мы бы рады преследовать более высокие цели, но сейчас в ПФЛ почти никто не ставит задачи выйти в ФНЛ. Выйти-то можно, а как с таким бюджетом быть там?
 
Когда перед нами стояла задача вернуть команду в ПФЛ, мы эту задачу выполнили. В первый год после возвращения в ПФЛ мы заняли 5-е место. Клуб, команда, болельщики считали этот результат достойным. Мы планировали и дальше идти намеченным курсом. Сейчас же, когда у клуба начались трудности — говорят, что нужно урезать бюджет, так как мы не занимаем высоких мест. Говорят, что нужно играть местными воспитанниками. Но нужно еще понимать ситуацию, что наши лучшие воспитанники по окончанию сезона 2014 года получили предложения от клубов ФНЛ, где успешно продолжают свою карьеру. 
 
- Выполнение цели попасть в пятерку будет поощряться в денежном плане?
- Премиальные у нас только за победы. 
 
- Кто-то в зимний перерыв уйдет из команды?
- Пока сказать не могу, но думаю что нет. 
 
- Будете ли Вы привлекать новобранцев из школы.
-  У нас есть расширенный список молодых игроков, со всей Брянской области, но в стране не отработана система с переходом игрока из школы во взрослую команду. В связи с этим у нас возникают проблемы с привлечением молодежи. Мы много разговариваем с родителями и далеко не все они готовы чтобы их дети тренировались по 2 раза в день. Не готовы к этому и сами футболисты. Дело в том, что 16-18 летним игрокам нужно поступать в ВУЗы. Для этого им нужно готовится к сдаче ЕГЭ и вступительным экзаменам. Если же они плохо сдают экзамены, то не поступают или идут на заочное отделение. В этом случае их призывают в вооруженные силы РФ. Как раз в это время идет формирование команды на новый сезон. А после службы в армии далеко не все пойдут играть в футбол.
 
- Как играется по системе  «осень-весна»?
- Здесь есть ряд проблем. Первая заключается в том, что бюджет принимается на календарный год а не на сезон. Во-вторых, половину игр чемпионата приходится играть в не в самых благоприятных условиях, что снижает посещаемость. В перерыве же между частями сезона команда не играет 5 месяцев. В такой ситуации очень тяжело поддерживать спортивную форму игроков. Не хватает средств и для того, чтобы отправить команду на сборы в регионы с благоприятным климатом. Летом на подготовку к новому сезону дается всего 1 месяц. Можно за это время подготовить новую команду? Нельзя. Нужно срочно переходить на систему «весна-осень», когда практически весь чемпионат проходит в благоприятных условиях, что привлекает дополнительных зрителей.
 
- Но ПФЛ скоро могут и вовсе упразднить.
- Это не правильно! Профессиональная лига должна существовать. Любой молодой футболист должен понимать, что играет в профессиональной команде. Это позволит в ему раскрыться в большей степени.
 
Однако руководству ПФЛ необходимо прислушиваться к мнению руководителей клубов, а то не понятно для чего мы вообще платим взносы (прим — годовой взнос клуба ПФЛ составляет 850 тыс. рублей). А нам даже календарь сделать не могут! В начале прошлого сезона из-за неплотной сетки Кубка России команда играла через 3 дня. Я не думаю, что такое могло бы случиться с командой премьер-лиги. Такое ощущение, что мы играем в игру «Что? Где? Когда?»! Надо чтобы сезон всегда начинался  с конкретной даты, а именно — 1 августа. Это даст больше времени для подготовки команды. К тому же, требования к клубам ПФЛ ужесточаются каждый год, и для того, чтобы соответствовать регламенту лиги приходится искать дополнительные средства. 
 
- Ну а результатами команды Вы сейчас довольны?
- Нет! Но в таких результатах есть и объективные причины. Начали мы неплохо, но потом пошли травмы и задержки заработной платы. Дай Бог чтобы дальше все было хорошо. Все в наших силах.
 
Отдельно хочу пригласить всех болельщиков 10 апреля на стадион «Динамо» поддержать нашу команду. Вместе мы победим!
 
Просмотров: 776 | Добавил: SENIK-321
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
                                            Динамо Брянск 2013