Среда, 03.03.2021, 11:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Динамо Брянск
Форма входа
Меню сайта
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
180-268
CALENDAR
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Главная » 2014 » Ноябрь » 19 » Дмитрий Ларин: «Весной наверстаем упущенное»
19:49
Дмитрий Ларин: «Весной наверстаем упущенное»

Осенний этап Первенства России завершился. О его итогах в интервью официальному сайту рассказал наставник «сине-белых» Дмитрий Ларин.

 

- Дмитрий Борисович довольны тем местом, которое занимает команда в турнирной таблице?

- Мы могли оказаться гораздо выше в итоговой табели о рангах. Слишком много растеряли очков в матчах, в которых должны были гарантированно их набирать. В Первенстве 2014/15 гг. осталось провести еще 10 игр. До 5-го места отрыв всего семь очков. С лидерами мы уже сыграли, так, что нам по силам добрать очки и занять достойное место.

- Летом команда значительно обновилась. В «основе» появилась большая группа брянской молодежи. Как оцените пополнение?

- Большего ожидали от Андриевского и Романенко. Но, Романенко получил серьезную травму и выбыл на полгода. Андриевский наоборот после травмы прежних кондиций еще не набрал.

Что касается молодежи – нельзя ждать от них мгновенного результата в плане качества игры, конкурентоспособности в силу их возраста и недостатка опыта. Этот процесс очень трудоемкий. Нужно много работать.

- Ярко начал сезон Пикатов, однако затем выпал из обоймы. Почему?

- Парень 1996 г.р. В начале, был всплеск, все-таки он подписал свой первый профессиональный контракт. Сложно в таком возрасте показывать стабильную игру. Плюс из колеи выбила травма.

- Сезон команда начинала с тремя защитниками, а затем вернулась к привычной схеме 4-4-2. Эксперимент не удался?

- В современном футболе выбор тактической схемы определяет наличие исполнителей, которые могут выступать на той или иной позиции. У нас достаточно игроков оборонительного плана и очень активные крайние защитники (Горбунов и Тонких), поэтому схема с тремя защитниками напрашивалась сама собой. Таким образом, мы провели пять игр, набрали пять очков. Все на выезде. Волею календаря первые домашние матчи мы проводили с «Факелом» и «Рязанью» и проиграли. При этом, качество игры было очень неплохим. Играли лучше «Рязани», хорошо провели матчи в Выксе и Подольске. Однако, свои моменты реализовать не смогли. Схема очень интересная и очень сложная. Если бы у нас на скамейке было больше конкурентоспособных футболистов, мы бы продолжили играть по этой схеме. Поэтому и решили вернуться к более привычной и понятной для ребят 4-4-2.

- Показалось, что в последних матчах команда «не бежала»…

- За четыре месяца мы провели 22 игры. Основная нагрузка легла на 12 игроков, не считая молодежь. Естественно в последних играх физическое состояние было не таким, как нам хотелось бы.

- Дома мы одержали всего две победы. Маловато…

- Нельзя сказать, что с Пензой, Калугой, Липецком и т.д. мы играли хуже соперника. Временами играли даже лучше, создавали моменты. К сожалению, есть проблемы с завершением атак, поэтому недобор очков и произошел. Были и обидные поражения, как от Выксы, когда проигрыша мы никак не заслуживали, но соперник наказывал за наши собственные ошибки.

- С Андреем Сидяевым произошел несчастный случай. Как он себя чувствует сейчас?

- Во-первых, хочу сказать, что Андрей очень квалифицированный футболист и он внес большой вклад в становление нашей команды. Так получилось, Андрей попал в сложную ситуацию. Команда его поддерживает. Ребята с ним на связи. Желаем Андрею скорейшего выздоровления.

- Что скажете о Первенстве 2014/15, соперниках по зоне «Центр».

- Как и в прошлом году, много ровных крепких команд, что подтверждает плотность в турнирной таблице. Есть Орел, Тула, «Чертаново», которые укомплектованы молодежью. Все остальные примерно равны и прогнозировать результаты очень сложно, чем и интересен турнир. Каждый может выиграть у каждого.

- Каковы планы команды?

- На данный момент ребятам предоставлен отдых. В начале декабря начнем проводить тренировочные занятия на базе. Будем привлекать и нашу талантливую молодежь. Активная фаза подготовки начнется после Нового года.

Просмотров: 395 | Добавил: SENIK-321
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
                                            Динамо Брянск 2013