Вторник, 02.03.2021, 08:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Динамо Брянск
Форма входа
Меню сайта
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
180-268
CALENDAR
«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Главная » 2021 » Январь » 29 » «Динамо» предрекли вторую лигу и снижение финансирования
09:18
«Динамо» предрекли вторую лигу и снижение финансирования

Тем временем, новым главным тренером станет Евгений Перевертайло
Сайт «Городской» уже рассказывал о том, что футболисты брянского «Динамо» готовятся к весенней части Олимп-Первенства ФНЛ в Кисловодске. Они отправились туда 18 января под руководством и.о. главного тренера Евгения Перевертайло. Сегодня приставка «и.о.» отпадет. И хотя у спортсменов и болельщиков была надежда на обновление в части руководящего состава, никакого апгрейда не случилось: по документам главным тренером будет Перевертайло, принимать основные решения де-факто останется Александр Горбачев, который подал апелляцию на решение КДК РФС об отстранении его от футбола на один год.

Теоретически итогом апелляции может стать возвращение Горбачева к официальному тренерству в «Динамо» уже через полгода. Но это на усмотрение дисциплинарной комиссии. Есть мнение, что этого жаждет стоящий за всеми решения по футбольному клубу заместитель губернатора Юрий Филипенко. Его ставленник Корнеев навсегда отлучен от футбола и сейчас ищет себя в политике и других видах спорта.

Уже сейчас очевидно, что прыжок «Динамо – Брянск» в ФНЛ оказался прыжком выше головы. По плану казна Брянской области должна была отдать на содержание футболистов в 2020 году порядка 140 миллионов рублей. По факту сумма получилась меньше – 105 миллионов рублей. В план на 2021 год (по данным комитета по молодёжной политике, физической культуре и спорту Брянской областной думы) сумма заложена в два раза меньше – 60 миллионов рублей. О привлечении спонсоров в футбол, о превращении его в зрелищный, интересный вид спорта в Брянске речи не идет.

Зарплаты футболистов в брянском «Динамо» варьируется от 25 до 230 тысяч рублей. Кстати, денежное довольствие главного тренера клуба в штатном расписании определено в 200 тысяч рублей.

По словам опытных работников «Динамо», назначение президентом клуба заместителя губернатора Сергея Тимошенко сначала носило не формальный характер. Была надежда на привлечение спонсоров из числа крупных промышленников, энергетиков, транспортников. Но брянскому бизнесу, зажатому налогами и пандемией, не до жиру: выжить бы самим. Поэтому «дорогая игрушка» в виде футбольной команды уровня ФНЛ стала дорогим развлечением исключительно для бюджета области.

Именно потому лучшим решением вопроса финансирования клуба будет понижение притязаний брянского футбола. Не получается у региональной власти организовать системную спортивную работу, подобрать нормальные кадры и двигаться вперед, а не назад. Пока освоили только процесс стройки Ледовых дворцов, ФОКов, ФОКОТов. А вот с организацией работы пока в регионе тяжело.

С капитаном Андреем Луканченковым тоже решено не церемониться. Раз вынес сор из избы, будет тренироваться по индивидуальной схеме до окончания контракта, а потом на вылет. То, что «изба», из которой выносили сор, была прогнившая, затхлая и погрязшая во вранье, в зачет не идёт. Таковы решения местной власти, у которой – по ходу – один вектор: вторая лига.

Ко времени планомерного падения брянского «Динамо» вернется Александр Горбачев, вторая лига не так затратна для бюджета, можно долго симулировать развитие футбола в регионе.
Просмотров: 108 | Добавил: klot32
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
                                            Динамо Брянск 2013