Вторник, 02.03.2021, 08:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Динамо Брянск
Форма входа
Меню сайта
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
180-268
CALENDAR
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Главная » 2015 » Июнь » 30 » Брянские, назад! (сборная из воспитанников брянского футбола)
20:17
Брянские, назад! (сборная из воспитанников брянского футбола)

После развала брянского «Динамо» в 2012 году, руководство нового клуба приняло решение отныне делать ставку на своих воспитанников и формировать состав, в первую очередь, из футболистов Брянска и области. Конечно, набрать целую боеспособную команду хорошего для второго дивизиона уровня проблематично, но за несколько лет это можно сделать.

В последнее время такие заявления стали всё чаще оглашать у нас в стране. Связано это с нестабильной финансовой ситуацией во многих областях и клубах. А самым ярким примером можно считать «Атлетик» из Бильбао. Этот клуб уже сотню лет существует исключительно благодаря своим воспитанникам, к тому имеющим баскские корни . Такой консерватизм вызывает гордость у местных любителей футбола. И, «Атлетик» не просто играет, а уже восемь раз становился чемпионов Испании, и ни разу не вылетал из примеры.

Конечно, нам далеко до испанских условий, но создать крепкий клуб второго дивизиона с прицелом на выход в ФНЛ – задача осуществимая уже сейчас. В недавнем интервью Александр Фомичев сказал, что гордится тем, что в основном составе «Динамо» на игру с «Тамбовом» вышли девять брянцев. И действительно, такого в нашем футболе не было давно. Всего в заявке нашей команды 2015 года было шестеро иногородних футболистов: Гагкаев, Мухин, Козырев, Тонких, Булатенко и Зайцев. Лишь два из них – игроки, без которых сложно представить основной состав «Динамо» на данный момент – это Мухин и Зайцев. Остальные, вероятнее всего, этим летом покинут Брянск. Чем не повод вспомнить, кто из наших воспитанников играет в других клубах ПФЛ и ФНЛ? Мечтать не вредно.

Андрей Козлов – «Волга» Нижний Новгород, ФНЛ, нападающий, 26 лет

В детстве жил в Брянске, на Новостройке, но футбольную карьеру начал в университетской команде из города Елец. С тех пор за восемь лет Козлов сменил девять клубов ПФЛ и ФНЛ. В 2013 году он провел 22 матча за брянское «Динамо», в которых отличился семью голами. Это фактурный, сильный нападающий с хорошим ударом и умением открываться в свободных зонах. Хорошо зарекомендовав себя в «Динамо», Андрей транзитом через «Химки» оказался в «Волге». Сейчас он обустроился в Нижнем Новгороде и, по всей видимости, не собирается его покидать. Но в любом случае, наш клуб в данный момент не сможет «потянуть» зарплату этого футболиста. Многие болельщики были бы рады вновь увидеть его в сине-белой футболке с литерой «Д». Именно такого футболиста сейчас и не хватает нашему клубу.

Александр Пуцко – «Спартак-2» Москва, ФНЛ, защитник, 22 года

Этот центральный защитник родился в 1993 году в Унече. В 14 лет Александр попал в поле зрения селекционеров московского «Спартака» и был приглашен в футбольную академию. После трех лет в дубле «Спартака» в 2012 году Пуцко дебютировал в основном составе красно-белых в кубковом матче с белгородским «Салютом». В настоящее время иногда привлекается к работе с основным составом «Спартака» и товарищеским матчам, но большую часть времени играет за «Спартак-2», вместе с которым вышел в этом сезоне ФНЛ.

Константин Савичев – «Спартак-2» Москва, ФНЛ, полузащитник, 21 год

Также, как Пуцко, Савичев еще в юности уехал из Брянска, а сейчас будет играть в ФНЛ. В 14 лет он в составе «Динамо» поехал на турнир в Рязань, там его потенциал заметили представители школы «Сатурна». Побыв на просмотре и став лучшим бомбардиром турнира, Константин остался в Егорьевске. Но через некоторое время «Сатурн» исчез с футбольной карты и Савичевым заинтересовался московский «Спартак», за который этот футболист болел с раннего детства. Без раздумий подписав контракт, Костя стал играть за красно-белых. Иногда его привлекают к тренировкам с основной командой. Один раз он выходил на поле в составе «Спартака» в матче-открытии нового стадиона. Савичев – невысокий фланговый игрок, обладающий хорошей скоростью и дриблингом.

Евгений Синица – «Таганрог», ПФЛ, защитник, 24 года

Его выпуск из школы «Динамо» пришелся на время подъема и расцвета брянского клуба. Иногда он привлекался к тренировкам с основной командой, но не смог добиться контракта. Поиграв пару лет за молодежную команду в КФК, он «улетел» в теплые края. Попав в «Таганрог», Синица практически сразу завоевал себе место в основном составе этого клуба. И вот уже на протяжении трех сезонов Евгений является не просто лучшим защитником «Таганрога», но и капитаном команды. В него верят и не хотят терять такого игрока, но еще зимой появились слухи, что Евгений может вернуться домой. Тогда этого не случилось, быть может, этим летом Синица вернется на родину, особенно при условии того, что в команде не хватает игрока на эту позицию.

Сергей Терехов – «Волгарь» Астрахань, ФНЛ, защитник, 24 года

Наверное, самый успешный брянский игрок из ныне выступающих. Уже в 18 лет Сергей был основным игроком «Динамо», которое на тот момент играло в ФНЛ. Успех молодого футболиста не мог быть не замеченным. В итоге «Динамо» вылетело во второй дивизион, а Терехов перешел в другое «Динамо», московское, и, даже, провел три матча в премьер-лиге. К сожалению, не сумев доказать тренеру москвичей свою надобность, Сергей отправился в аренду. Сначала в «Химки», потом в «Балтику», но и там не сложилось. Периодически Терехов выходил в основном составе, но в итоге вернулся в «Динамо». 2012-й год можно вычеркнуть из его карьеры, а вот в 2013-м наш воспитанник подписал контракт с астраханским «Волгарем» и до сих пор играет в этом клубе, уже в ФНЛ. За 54 матча Терехов забил 6 голов, что является неплохим показателем для крайнего защитника. В январе этого года Сергей был на просмотре в ФК «Краснодар», но обладатель бронзовых медалей чемпионата России не стал его подписывать. Рассчитывать на то, что Терехов вернется в «Динамо», можно лишь в том случае, если наша команда выйдет в ФНЛ, но в ближайшее время нам это не светит.

Евгений Шляков – «КАМАЗ» Набережные Челны, ФНЛ, защитник, 24 года

Очередной защитник в нашем списке. Профессиональную карьеру начал в «Динамо» в 2009-м году. На тот момент Евгению было 16 лет. В том сезоне Шляков сыграл 13 матчей, в трех из них выходя в стартовом составе. На него рассчитывали, и он не подводил. Даже когда «Динамо» вышло в ФНЛ, молодой защитник не потерял места в основном составе. В 2012-м Шляков играл в молодежной сборной России, а когда наш клуб ликвидировали, перешел в смоленский «Днепр», а через год в астраханский «Волгарь». В прошлом сезоне Евгений был в аренде в нашем клубе, затем перешел в «КАМАЗ», в котором сразу же стал основным игроков и помог команде выйти в ФНЛ. Зимой Евгений был на просмотре в «Крыльях Советов», но не сумел должным образом себя проявить. Если Горбунов и Тонких действительно уйдут из «Динамо», то Шляков был бы как нельзя кстати.

Вадим Минич – «Калуга», ПФЛ, полузащитник, 28 лет

Воспитанник дятьковского футбола, который в 19 лет уехал в Волгоград и сразу стал одним из лидеров команды. Затем «Губкин», «Металлург-Оскол», а в 2013 году он вернулся в Брянск и стал лучшим игроком года в нашем клубе, сыграв практически все матчи и забив 10 мячей. Он проявил себя как отличный крайний нападающий с поставленным ударом, дриблингом и умением бороться за каждый мяч. К сожалению, продлить контракт с ним не удалось, так как Минич и руководство не пришли к соглашению, хотя желание остаться у игрока было. Прошлым летом Вадим был на просмотре в Дзержинском «Химике» и снова подписание контракта сорвалось в последний момент. Завершившийся сезон стал для Минича точно таким же, как и в «Динамо». Перейдя в «Калугу», он стал лучшим игроком команды, забил десять мячей, а клуб финишировал на пятом месте, разделив его с «Зенитом» из Пензы. Сейчас Вадим в роли свободного агента, контракт с «Калугой» продлен не будет, есть вероятность, что он снова окажется в Брянске.

Евгений Ежов – «Арсенал» Тула, ФНЛ, защитник, 20 лет

Родился в посёлке Ржаница. В 13 лет прошел просмотр в «Сатурне» и почти два года выступал за эту команду. После исчезновения подмосковного клуба перешел в московское «Динамо», а еще через два года в «Спартак». На протяжении двух сезонов выступал за молодежный состав этого клуба и один матч сыграл за «Спартак-2». Зимой 2015 года перешел в тульский «Арсенал». Конец сезона играл в молодежном составе этого клуба, а его дебют в премьер-лиге состоялся в памятном матче «ЦСКА», когда Аленичев на игру выставил молодежный состав.

Алексей Кузнецов – «Чертаново» Москва, ПФЛ, вратарь, 18 лет

Несмотря на свой возраст, является одним из самых титулованных брянских футболистов. Кузнецов – чемпион России по футболу среди спортивных школ в составе команды «Чертаново», победитель чемпионата Европы по футболу 2013 года в составе сборной России U17, обладатель звания мастер спорта РФ. Уже четыре года Алексей занимается в школе «Чертаново» и на данный момент является основным вратарем этого клуба, играющего в зоне Центр. Кузнецов – рослый и очень перспективный вратарь, который ставит перед собой высокие цели и пользуется уважением среди партнеров по команде. Многие считают его лучшим игроком сезона 2014/2015. Еще неизвестно, продолжит ли московский клуб выступление в ПФЛ. Если нет – тогда, скорее всего, Алексей будет искать себе другой профессиональный клуб.

Евгений Лямцев – «Калуга», ПФЛ, нападающий, 26 лет

Этот игрок хорошо известен всем брянским болельщикам. Профессиональный контракт с «Динамо» он подписал в 2008 году и даже выходил на поле в двух матчах того сезона в ФНЛ. Но затем он покинул клуб. Одни говорят, что из-за конфликта с руководством, другие – что не прошел в команду по состоянию здоровья. С тех пор Лямцев пять лет играл в чемпионате Брянской области в составе «Бежицы». Несколько раз становился лучшим игроком первенства и лучшим бомбардиром. Местные любители футбола не один год прочили ему карьерный рост, но в «Динамо» Евгений так и не появился. Выдающиеся успехи на областном уровне не остались незамеченными, и прошлым летом Лямцев подписал контракт с «Калугой». Сначала дела у него шли не лучшим образом, но в весенней части сезона Евгений стал игроком основы и забил два мяча. Оба в ворота брянского «Динамо», тем самым доказав, что и со здоровьем у него всё в порядке и забивать он может и умеет. Его дальнейшая судьба, так же, как и Вадима Минича неизвестна, но такой форвард нам не помешал бы.

Сергей Устрехов – «Орёл», ПФЛ, защитник, 30 лет

С детства занимался футболом в брянских секциях, но свою карьеру в профессиональных клубах Сергей начал лишь в 21 год в составе «Динамо» Воронеж. Затем, отыграв сезон в «Орле», вернулся в Брянск, но конкурировать за место в составе ему было тяжело и, проведя за год 5 матчей, Устрехов снова отправился в орловские «Русичи». Когда наше «Динамо» в 2012 году заявилось в КФК, Сергей приехал помочь родному клубу и провел несколько хороших матчей, но снова уступил место в основе. И куда ему было ехать? Конечно, в Орёл! Там его любит местная публика, считают «своим». Скорее всего, там и закончит играть наш воспитанник. В «Динамо» он, наверное, не вернется.

Дмитрий Круговых – «Витязь» Подольск, ПФЛ, защитник, 19 лет

В юном возрасте этот крайний защитник пришел в секцию брянского «Динамо» и занимался там несколько лет. После выпуска из неё переехал в Подольск и с 2013 года стал играть за молодежный состав «Витязя». Прошедшим летом подписал свой первый профессиональный контракт с подмосковным клубом и провел в зоне Центр семь матчей, преимущественно, выходя на замену. Возможное приглашение Круговых сложно назвать усилением, но брянские корни могут сыграть свою роль в его будущей карьере.

Итак, мы представили Вам 12 футболистов, брянских воспитанников, которые играют на высоком уровне в чемпионате России. Возможно, что если бы все эти ребята сейчас играли в «Динамо», то выход в ФНЛ стал бы для нас вполне решаемой задачей.

Просмотров: 1404 | Добавил: SENIK-321
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
                                            Динамо Брянск 2013