Вторник, 02.03.2021, 08:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Динамо Брянск
Форма входа
Меню сайта
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
180-268
CALENDAR
«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Главная » 2020 » Декабрь » 7 » АЛЕКСАНДР ГОРБАЧЕВ ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ
22:46
АЛЕКСАНДР ГОРБАЧЕВ ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ

Уважаемые болельщики, как и обещали, публикуем вторую часть интервью, в которой главный тренер ФК «Динамо-Брянск» Александр Николаевич Горбачев ответил на ваши вопросы.

Кирилл Терехов:

- Почему в начале сезона у вас было доверие к Андрею Луканченкову и Андрею Пазину, а сейчас пропало? Почему они резко испарились из состава? С Пазиным у Вас тоже какой-то конфликт? 

- У меня было уважительное отношение к капитану команды Андрею Луканченкову и его заместителю Андрею Пазину. Но Луканченков получил очередную травму, а восстанавливается он очень долго. Когда футболист начинает много говорить и писать, он прекращает играть.

Что касается Пазина, то у меня с ним нет никакого конфликта. Он проигрывает конкуренцию Сергею Каретнику, который моложе и физически сильнее. Даже если брать прошлый сезон, сколько голов забил атакующий полузащитник Андрей Пазин? Ни одного. В ФНЛ жестче конкуренция, жестче единоборства, высокая интенсивность игры, ему тяжело играть на этом уровне.

- Почему, в деле с письмом, подписанным всеми игроками, Вы заняли сторону Корнеева, а не сторону игроков, которые помогали Вам расти и развиваться, как тренеру?

- Не важно, кто оказался бы на месте Корнеева, в этой ситуации меня возмутило то, что письмо было написано у меня за спиной, и о его существовании я узнал, когда меня вызвали в правительство. Капитан команды не должен так поступать, о чем можно дальше говорить?

Юлия Кузавова:

Почему при подозрительных тестах на COVID решили играть, а не ушли на карантин сразу, или не отселили "ложноположительных"? Как тренер профессионал мог допустить такую ситуацию?

- Во-первых, тренеры не занимаются этими тестами. К нам приезжают, берут анализы, отвозят их в лабораторию, результаты приходят на клубную почту, а тренеру дают список игроков, которые могут или не могут сыграть в конкретном матче. Отвечает за это исполнительный директор, причем здесь тренер? Все документы, которые готовятся к матчу, в том числе справки с результатами анализов, перед игрой смотрит делегат матча. Если у какого-то из игроков нет теста с отрицательным показателем, он не разрешит ему находиться в чистой зоне.

Алексей Воробьев:

- Действительно ли подделывались тесты на COVID? И действительно ли игроки выходили на поле с положительными тестами?

- Кто может подделывать тесты? Зачем? У большинства наших игроков в тот или иной момент были положительные тесты, мы их отправляли на самоизоляцию. Пока футболист не сдаст два отрицательных теста подряд, он не может тренироваться и выходить на поле, вместо него могут сыграть другие, здоровые.

- Почему Павел Баранов чаще выходит на замену, а не играет с начала матча?

- Потому что, выйдя на замену, у него лучше получается играть. Как только Баранов начинает в основе, он долго входит в игру, допускает много брака. На замену – намного лучше. Я бы с удовольствием ставил его на всю игру, если бы он стабильно показывал свой высокий уровень. Пока у него не получается, хотя есть все данные. Появится стабильность – он будет сильным, востребованным игроком.

SSNGBV:

- Почему до сих пор нет отработанного выхода из обороны в атаку, кроме выноса мяча защитниками?

- Мы не хотим разыгрывать мяч у своих ворот. Это опасно, при любой потере на своей половине поля можно получить контратаку и гол. Мы не хотим рисковать, поэтому выбрали такую тактику – сделать длинную передачу, подобрать мяч и развить атаку. Я считаю, что команды, которые передерживают мяч на своей половине поля, легко прессинговать. Хотя многие называют это атакующей игрой. Играть в футбол нужно возле чужих ворот, а не возле своих.

Olga_swetlo:

- Почему из команды убрали Васильева, Фролова, Новикова, Вдовиченко? С ними в ФНЛ было бы лучше, чем с Чиркиным…

- Очень странный вопрос. Если они не могли выиграть конкуренцию в ПФЛ, то, как они потянут уровень ФНЛ? Единственный из этого списка основной игрок – Вдовиченко, но, выбирая между возрастным нападающим и молодым, перспективным Укомским, решили оставить Артемия. Что касается Чиркина, то он – лидер полузащиты, очень опытный игрок, сейчас нам очень трудно без него.

Nana.patsera:

Что предпринимается для развития детского футбола?

- Во-первых, с января месяца начнёт свою работу футбольная академия, соответствующая требованиям РФС. Во-вторых, в скором времени будет построен большой футбольный манеж, на котором можно будет проводить тренировки в любое время года. Готовы почти все документы по нашей базе, вот-вот её внесут в реестр объектов спорта, в следующем году обновят газон, и на ней можно будет официально проводить соревнования и футбольные матчи разного уровня. Всё это делается для развития футбола в Брянской области.

Артем Камышев:

- На какой стадии создание академии, и как вы видите построение вертикали от молодежного футбола до основной команды, так, чтобы это давало пользу?

- Как уже говорил выше, академия начнет свою работу в январе. Её создание в межсезонье было обязательным условием участия в ФНЛ. Очень хочется, чтобы при академии был интернат, чтобы мы могли приглашать в команду талантливых ребят из нашей области, или из других соседних областей, но пока это трудновыполнимо. Выпускной год академии должен играть в Первенстве третьего дивизиона, чтобы мы могли понимать, как ребята смотрятся на фоне взрослых опытных футболистов. Молодежь должна быть на виду у нас, чтобы всегда была возможность привлечь её к тренировкам с главной командой. Начиная с академии, ребята должны чувствовать философию игры, готовиться к требованиям, предъявляемым в профессиональном футболе.

SSNGBV:

- Будет ли в следующем году молодёжная команда?

- Очень рассчитываем, что будет. Уже в этом году она была сформирована и готовилась к первенству СФФ «Центр», но коронавирус нарушил все планы, и мы были вынуждены отказаться от участия в двухмесячном турнире. Молодёжная команда необходима, надеюсь, в следующем году талантливые ребята получат свой шанс проявить себя.

Леонид Пищулин:

- Насколько Вы довольны прогрессом брянских воспитанников и молодёжи в целом по ходу этого сезона?

- Сейчас у нас в команде семь местных воспитанников, четверо из них регулярно получают игровую практику – Кузнецов, Баранов, Дима Пикатов и Луппа. Ещё трое постоянно участвуют в тренировочном процессе. Кузнецов – наш основной вратарь, один из лидеров команды, один из лучших вратарей в ФНЛ. Баранов и Пикатов имеют отличные физические данные, играют часто, но нестабильно. Луппа тоже постоянно растет, как футболист, но проигрывает конкуренцию Васильеву и Хайманову. Что касается молодых, то явный прогресс отмечу у Новикова, я думаю, в ближайшее время его можно пробовать наигрывать в основном составе.

Евгений Голиков:

- Почему при формировании состава к первенству ФНЛ, предпочтение было отдано возрастным игрокам 30+, в чем Вы видите перспективу такой команды? Если мы говорим о преемственности и будущем, каким Вы его видите через год? Из молодежки Брянской отпущены несколько талантливых игроков, а в составе дали шанс молодому иногороднему Агурееву из Великих Лук. В чем причина недоверия Брянским ребятам? В разные годы костяк команды всегда состоял из местных мастеров.

- Здесь дело не в возрасте, а понимании уровня игры этих возрастных футболистов, в их готовности к ФНЛ. Васильев, Чиркин, Вотинов – лидеры в своих линиях. У них есть опыт Премьер Лиги, когда они на поле, гораздо спокойнее. Они не испугаются команды любого уровня. С ними увереннее себя чувствует наша молодежь и игроки, которые ранее не выступали в ФНЛ.

К сожалению, действительно, несколько талантливых молодых игроков уехали из Брянска, мы не успели их к себе привлечь. Возможно, они посчитали, что в других командах будут получать больше игровой практики. Мы следим за ними, и, если будем видеть прогресс, постараемся вернуть обратно.

Как может идти речь о недоверии к брянским ребятам? Кто достоин выступать в основном составе, играют там. Нельзя искусственно создать команду из местных игроков и ставить их в состав только потому, что это свой. Всегда играет сильнейший. А если есть два игрока на одной позиции, одинаково готовых в игре, предпочтение отдаётся местному воспитаннику. Когда я приехал в Брянск, в составе было много местных игроков, в основном составе иногда выходило по 7-8 брянских воспитанников. Команда занимала в ПФЛ 8-9 место. Если это устраивает брянских болельщиков, можно играть исключительно местными футболистами.

Vladimirkom4632:

- Почему у нас не играют местные? Раньше в Брянске было 2 профессиональных клуба, в них играли почти все свои, и хватало же игроков. А сейчас просто не хотят возиться с молодёжью?

- Раньше, 20-30 лет назад подготовленных молодых футболистов было гораздо больше. Потому что все росли на улице, футбол у них был не только на тренировках, всё свободное время посвящали спорту. Играли в волейбол, баскетбол, хоккей, все были выносливые, ловкие, быстрые. Сейчас все диванные, потренировались полтора часа, и домой к компьютеру. Смотришь, порой, детскую тренировку, из двадцати выделяется один-два. Жизнь поменялась, больно смотреть на это.

Иван Королев:

- Что будет с теми игроками, в том числе и молодыми, которые в первой части сезона появились на поле от силы один-два раза? Каковы их дальнейшие перспективы?

- Игроки, у которых есть перспектива и качества, необходимые нам, останутся в команде, как минимум, до конца сезона. А с теми, кто недостаточно проявляет себя, будем разговаривать. Понятно, что некоторые футболисты хотят играть больше, возможно, им будет лучше попробовать себя в другой команде.

Денис Курский:

- Правда ли что на просмотре в нашем клубе находятся игроки, которые в этом сезоне практически не играли? Для чего таких приглашают на просмотр? Какую пользу они могут принести?

- Есть хорошие футболисты, которые не могут раскрыть свой потенциал в других клубах. Мы приглашаем их на просмотр, чтобы посмотреть, на что они способны. Если они приехали, это не значит, что мы сразу подпишем с ними контракт. Игроки приезжают и уезжают. Селекция – долгий и постоянный процесс.

Фёдор Фартоев:

  1. Есть ли у вас своя философия игры в футбол, какая она? Чего на Ваш взгляд не хватает команде для того, чтобы играть в тот футбол, который Вы выстраиваете?

- Философия игры на наш взгляд – это когда команда знает, как играть в обороне и в атаке. Главной движущей силой нашей команды должно быть стремление владеть игровой инициативой: использование флангов, компактное расположение между линиями, создание постоянного давления на соперника. Большую часть игры наша команда должна играть на половине поля противника, а при потере мяча сделать всё возможное, чтобы вернуть его себе. Нужно сводить к минимуму потери мяча, понимать опасность контратак соперника. Мы должны прессинговать соперника, стараться как можно реже давать ему играть вперед, вынуждать отдавать пас поперёк или назад. При этом важно сохранять компактность в обороне, не оставлять больших свободных зон. В атаке – поддерживать игрока с мячом, открываться под пас вперёд. Чтобы выполнять все эти задачи необходима предельная концентрация на игре, что способствует быстроте реакции на игровой эпизод. Нужно быстро переключаться от атаки к обороне и наоборот, быстро доставлять мяч вперед. И, конечно, для коллективного успеха очень важна нормальная атмосфера в команде, доверие, умение замечать и признавать свои ошибки, способность работать над их устранением.

  1. Очевидно, что команде не хватает второго форварда уровня Вотинова. Рассматриваете ли Вы какие-либо варианты решения этой проблемы?

- Наш второй нападающий Артемий Укомский моложе Вотинова на десять лет, и, я считаю, у него хороший потенциал. У нас в целом в стране мало забивных нападающих, если они и есть, то стоят очень дорого. Не так просто найти игрока, который будет много забивать.

  1. Планируется ли во второй части чемпионата кардиальные перемены в составе? Если да, то кого Вы в составе больше не видите?

- Конечно, мы не планируем кардинально менять состав. Во-первых, у футболистов контракты. Даже если кто-то из игроков не устраивает, с ним не так просто расстаться. Нам нужно усиление, надеемся, получиться взять 2-3 человек, которые усилят наш основной состав.

  1. Как Вы думаете, смогла бы результативно сработать связка Вотинов - Першин в нападении?

- Думаю, да. Мы уже пробовали наигрывать эту связку на сборах и тренировках. У Юры хорошая скорость, дриблинг, Вотинов умеет продавить защитника, придержать мяч. Будем пробовать, я считаю, у этой связки может быть перспектива.

  1. Качество поля на домашней арене не позволяет играть в комбинационный футбол, который так ждут болельщики. Обращались ли Вы к руководству клуба с этой проблемой? Планирует ли руководство как-то её решать?

- Такие вопросы руководство «Динамо-Брянск» может решить только с помощью правительства области, с учредителями клуба. Этот вопрос входит в число тех, которые не решаются быстро, но в целом, в последнее время, к нашему клубу повышенный интерес со стороны правительства. К нам приезжали специалисты, которые оценили объем работ по замене газона, и, я надеюсь, что уже летом, в межсезонье, поле будет отремонтировано. Также запланировано обновление беговых дорожек стадиона «Динамо».

  1. Какие стратегические задачи стоят перед Вами, командой, клубом в условиях тяжелой кризисной ситуации в стране и в мире?

- В этом году перед «Динамо-Брянск» стоит задача адаптации к ФНЛ и сохранения места во втором по силе дивизионе российского футбола. С каждым годом требования будут расти, мы хотим через 3-4 года сделать команду, способную бороться за выход в Премьер-лигу.

  1. Игра какой из мировых команд, на Ваш взгляд, является эталоном игры в футбол?

- Сейчас очень много сильных команд, играющих в современный футбол. Ливерпуль, Бавария, Манчестер Сити, Атлетико Мадрид, Ювентус и прочие. Каждая из них показывает выдающуюся игру.

Денис Димитров:

- Всех болельщиков интересует креативная игра команды в атаке. Будут ли приглашаться в команду креативные игроки центра поля? Как в целом дела с селекцией, и кто за неё отвечает? Какие компоненты игры будет улучшать команда во время перерыва, и будет ли меняться тактика игры во второй части первенства?

- Креатив на поле – это всегда зрелищно, но не всегда приносит результат. Первая задача, которую мы стараемся решить в любой игре, это добиться положительного результата. Второе – постараться показать интересную игру. Третье – по возможности, дать сыграть молодым. Селекция у нас продолжается круглый год, наш спортивный директор Александр Стёпин внимательно следит за талантливой молодёжью, в том числе, брянской. Сильно менять тактику мы не планируем, но, так как у нас есть проблемы с реализацией моментов, будем усиленно работать над атакой, чтобы забивать больше голов. Ну, и, конечно, над обороной, где у нас в последнее время стали возникать грубые ошибки.

Dm_mironov32:

- Как вы относитесь к киберфутболу? Знаете ли вы о существовании киберфутбольного клуба «Динамо-Брянск»?

- Не увлекаюсь виртуальными играми, но отношусь вполне нормально. Знаю, что у нас некоторые футболисты любят играть в FIFA, Влад Дрогунов участвует в различных турнирах. О существовании киберфутбольного клуба «Динамо-Брянск» не знаю, но обязательно поинтересуюсь успехами ребят.

 

Источник: fc-db.ru

Просмотров: 109 | Добавил: DIDI | Теги: фнл, Брянск, футбол, Динамо
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
                                            Динамо Брянск 2013