Среда, 03.03.2021, 13:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Динамо Брянск
Форма входа
Меню сайта
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
180-268
CALENDAR
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Главная » 2020 » Апрель » 29 » АЛЕКСАНДР ГОРБАЧЕВ: "ХОТЕЛОСЬ БЫ ПРОСТО ЗНАТЬ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ"
01:16
АЛЕКСАНДР ГОРБАЧЕВ: "ХОТЕЛОСЬ БЫ ПРОСТО ЗНАТЬ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ"

Российский Футбольный Союз рассматривает несколько вариантов по дальнейшему проведению или завершению футбольного сезона 2019/2020 во всех лигах. В том числе и в ПФЛ, где ФК «Динамо-Брянск» является лидером группы Центр. Пока решение не принято, мы поговорили с главным тренером нашей команды Александром Николаевичем Горбачевым, чтобы узнать, чем он занимается в самоизоляции и какого решения ждёт от РФС.

- Александр Николаевич, как проводите время в самоизоляции? Пополняете багаж тренерских знаний?

- День у меня распланировал следующим образом. Просыпаюсь в половину восьмого, делаю зарядку в течение часа, завтракаю, потом пару часов читаю и смотрю новости. Я живу в своём доме, поэтому на несколько часов выхожу на улицу, работаю во дворе. Ближе к вечеру занимаюсь с детьми. У меня два сына, провожу с ними различные упражнения на силу: пресс, спина, руки. В завершении дня наблюдаю различные вебинары, которые проводят футбольные тренеры и журналисты. Стараюсь их не пропускать. Интересные выпуски смотрел с Игнашевичем, Калешиным, Нагайцевым, Егоровым. Они поднимали темы детского футбола, подготовки команды к сезону после перерыва. Черпаю знания, которые могут помочь мне в дальнейшей работе.

Ежедневно вы даёте игрокам тренировочные задания. Насколько они позволяют им сохранять себя в тонусе?

- Да, они занимаются пять дней в неделю, с понедельника по пятницу. Я расписываю план-конспект тренировок, стараюсь дать упражнения, которые можно сделать в домашних условиях. Беговые упражнения на короткие дистанции, челночный бег, прыжки, жонглирование мяча не менее трёх тысяч раз, упражнения на силу. Конечно, это не сравнимо с полноценными командными тренировками на поле с мячом. Но эти упражнения помогают игрокам поддерживать своё физическое состояние. Перед официальными играми на подготовку нам нужно будет 4-5 недель, а в идеале – полтора-два месяца.

- С какой периодичностью хотели бы играть матчи, если сезон продолжится летом?

- Привычный режим один матч в неделю – самый подходящий. Но, скорее всего, если будем доигрывать ПФЛ, поставят по два матча в неделю. Например, во вторник и субботу или в среду-воскресенье.

- По вашему мнению, какое решение РФС было бы наиболее оптимальным в текущих условиях?

- Для начала хотелось бы просто знать, что будет дальше… Всё непонятно, неизвестно чего ждать и к чему готовиться. В идеале, хочется доиграть первенство ПФЛ. Если и дальше с ситуацией в мире и внутри страны будет непонятно, тогда надо завершать сезон так, как есть, чтобы понимать, в какой лиге будем играть, какой будет бюджет и на что рассчитывать в дальнейшем. Будет много времени до начала нового сезона, чтобы решить все вопросы по усилению команды и её подготовке к той или иной лиге. Дело даже не в том, что мы первые и нас это устраивает. Просто будет понятно, когда и с кем мы начнём новый сезон. Не хотелось бы решать такие серьёзные вопросы в короткий срок. Будем ждать официального решения от РФС. Надеюсь, это произойдёт как можно скорее.

 

Источник: fc-db.ru

Просмотров: 137 | Добавил: DIDI | Теги: ПФЛ, Динамо, РФС, Брянск
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
                                            Динамо Брянск 2013