Пятница, 05.03.2021, 04:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Динамо Брянск
Форма входа
Меню сайта
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
180-268
CALENDAR
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Главная » 2015 » Август » 1 » Александр Фомичев: У нас сейчас получился хороший сплав опыта и молодости
13:57
Александр Фомичев: У нас сейчас получился хороший сплав опыта и молодости

Капитан брянского "Динамо" Александр Фомичов рассказал goleada.ru о настрое на игру с "Арсеналом-2", оценил соперников по зоне "Центр" и дал оценку составу "бело-голубых" в этом сезоне.

 

- Вам предстоит первая домашняя игра в первенстве. Обыграете «Арсенал-2»?

- Так никто никогда не говорит: обыграем, не обыграем. Настрой, конечно, боевой. И ребята на победу настраиваются, и тренер .

 

- Но этот сезон команда начала лучше предыдущего. Так что, с фарм-командой справиться должны.

- «Арсенал-2» — далеко не фарм-команда. Посмотрите его заявку. Там сейчас играет Дмитрий Смирнов. Знаете Такого?

 

Но кто бы там не играл, все равно, будем настраиваться только на победу. Просто говорить о победе преждевременно нельзя. Суворов говорил, что если ты выиграл сражение до сражение, значит сражение ты проиграл.

 

- Какой из матчей нового сезона был для Вас наиболее сложным?

- Наверное с Белгородом. Это связано с тем, что команда сыграла 4 матча за 12 дней. Усталость накопилась. Плюс ко всему с «Торпедо» сыграли 120 минут на искусственном поле. К тому же, из четырех игр 3 мы играли на выезде. Но ребята молодцы — включили морально-волевые качества.

 

- Насчет морально-волевых качеств. В прошлом сезоне их где-то не хватало. В этом с ними дела обстоят лучше?
- Прошлый сезон вообще не нужно брать. Прошлый сезон — это прошлый сезон. У нас новый сезон, новый чемпионат. Команда наша тоже поменялась процентов на 30%, на 40%. На мой взгляд, у нас сейчас более боеспособный коллектив.

 

- У Вас успело сложиться впечатление об участниках «Центра»? Какие команды, на Ваш взгляд, способны бороться за первые места?
- Чем зона «Центр» и отличается — это тем, что команды здесь равные, каждый может обыграть каждого, нет явных лидеров. А так, понравилось «Торпедо» — хорошая молодая команда. Ну я думаю понятно всем, что у «Торпедо» и «Тамбова» стоят конкретные задачи выйти в ФНЛ.

 

- Перед «Динамо» в этом сезоне стоят конкретные задачи?
- Руководство поставило задачу пройти как можно дальше в Кубке и занять в первенстве место не ниже пятого. Если же будет выше, то это будет еще лучше. А задачи должны ставиться всегда — мы же собрались не просто так в футбол побегать. И руководство делает все, чтобы мы могли выполнить задачи стоящие в этом сезоне.

 

- А финансы в этом сезоне позволяют решать такие задачи?
- Я все-таки футболист, не мне об этом говорить. По финансовым вопросам я могу сказать только то, что перед командой задолженностей нет, зарплата выплачивается вовремя.

 

- Как Вам работается с Гариным? Что нового это специалист привнес нового в команду?
- Я с ним работаю не в первый раз. В 2010 году он был помощником Овчинникова. У Гарина требования такие, какие и должны быть у тренера: дисциплина, полная отдача на тренировках, отдача в игре. Ну и у него на первом месте коллектив — очень важна моральная обстановка в команде. Для Гарина важно, чтобы каждый переживал за результат: и тот кто выходит на поле, и тот кто сидит на скамейке.

 

- Ларин говорил, что Вы помогаете ему в тренировочном процессе, где-то подсказываете. С Гариным также?

- Все осталось на том же уровне. Меня могут вызвать — я скажу свое мнение. Но последнее решение принимает главный тренер. А так, конечно, у нас получается диалог — разговариваем.

 

- В этом диалоге участвует вся команда?
- У нас в обсуждениях участвует тренерский штаб и наиболее опытные ребята, которые успели поиграть больше других. Перед каждой игрой мы обсуждаем состав, как будем играть, а тренер уже решает, как это будет в итоге — последнее слово за ним.

 

- Скажите, чего на Ваш взгляд сейчас не хватает команде?
- Чего нам не хватает? Мы сыграли четыре матча: 3 выиграли и 1 сыграли вничью. Конкретно в игре с Белгородом нам немного не хватило свежести.

 

- Олег Гарин говорил, что команде не хватает забивного нападающего.
- Нападающего, мне кажется, и сборной России не хватает — это самая дефицитная позиция. Руководство и тренер ищут нужного нам форварда. Но забивного нападающего тяжело найти. А брать абы кого для количества никто не собирается.

 

 

- А как Вы считаете 21 футболист — достаточное количество, чтобы достойно провести чемпионат?
- Я думаю, что достаточно. У нас сейчас получился хороший сплав опыт а и молодости. Молодые ребята, которые сейчас выходят на замены уже не портят картины игры, способны ее усилить. Сейчас у нас — конкурентоспособная команда. Есть конкуренция и внутри коллектива.

 

 

Просмотров: 406 | Добавил: SENIK-321
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
                                            Динамо Брянск 2013